Tempo di fragole per il calendario del mese GFCalendar di Gluten Free Travel & Living ed io ho preparato una morbidissima torta alle fragole.
Una torta per la collazione ma anche per la merenda insieme ad un buon tè . Una torta da fare in pochi passi ma di grande gusto e adorabile consistenza.
Ingredienti
200 g di farina universale per i dolci gluten free
50 g di maizena
50 g di burro
100 ml di latte
150 g di ricotta
2 cucchiai di miele
3 cucchiai di zucchero di canna + 2
1 uovo grande
1 bustina di lievito per i dolci gf
1 cucchiaino di essenza di vanillina
1 pizzico di sale
300 g di fragole
zucchero a vello per la copertura finale
Preparazione
Lavorate il burro con i tre cucchiai di zucchero, unite l'uovo, il miele, la ricotta e il latte e continuate a mescolare affinché tutto vi risulterà bene amalgamato. Aggiungete il sale , la vaniglia e la farina setacciata con il lievito.
Mescolate bene per far sciogliere eventuali grumi.
Versate l'impasto in uno stampo a vostra preferenza , imburrato e infarinato.
Lavate e tagliate a fette le fragole e poi adagiatele sopra cospargendo sopra i restanti due cucchiai di zucchero.
Infornate per nel forno caldo ad 180° per 10 minuti poi abbassate a 160 e continuate la cottura per altri 40/45 minuti . fatte la prova stecchino prima di togliere dal forno.
Fatte raffreddare e poi cospargete di zucchero a vello.
A voi la mia semplicemente torta...per incanto, semplicemente per il fantastico mondo del GFTL
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