martedì 7 ottobre 2014

Bocconcini di acciughe , Tropea e uvetta

cristinapopaperincanto.blogspot.com
Velocissimi e buonissimi ! Una sola premessa vi devono piacere le acciughe e la cipolla , anche se si tratta della cipolla di Tropea che è molto più digeribile e " dolce " .

Ingredienti :
-filetti di acciughe sotto olio (o marinate )
-cipolla di Tropea
-uvetta 
-sale
-aceto bianco di modena
-olio di girasole spremuto a freddo

Mettiamo l ' uvetta in acqua per idratarla 20 minuti circa oppure quanto sarà bisogno , prima di cominciare la preparazione 
Facciamo appassire le cipolle in una padella con dell ' olio e sale . Quando hanno raggiunto la morbidezza giusta aggiungiamo la uva passa e sfumiamo con un cucchiaio di aceto bianco di Modena . Nel caso in cui le alici non sono sotto olio ma marinate l ' aceto non lo aggiungete in quanto poi il tutto vi può risultare troppo acido . Levate dal fuoco e lasciate a raffreddare un po' poi con una pinza da cucina stendete prima i filetti di acciughe in verticale poi la cipolla con i pezzetti di uva in orizzontale e rullate le alici formando dei bocconcini come nella foto .
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Sono un perfetto appetizer e finfer good , appetitosi e gustosi e farete una buona figura con i vostri invitati o famiglia ;-) .

                              -Buon appetito-

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