Fancy Rosti
Rosti con crema di zucchine speziata
Per il Venerdì di 100 % Gluten Free (Free)Day
cristinapopaperincanto.blogspot.com |
Ci sono piatti che necessitano di tempo e poi ci sono i piatti veloci che non sono da meno e che con pochi ingredienti ma di forte ispirazione e passione , portano in tavola un risultato di grande effetto e soddisfazione .
Ed è stato cosi nel dare forma e sapore al mio primo Rosti sofisticato e coraggioso partendo dalle zucchine freschissime e patate ricevute con amore direttamente dall ' orto.
Il Rosti è un piatto con origini svizzeri riportato nella cucina italiana e internazionale in genere . Il Fancy Rosti è un piatto completamente Gluten Free e Vegan che fa invidia a tanti piatti della cucina classica .
Piccola descrizione delle zucchine per la nostra salute :
Sono una miniera di sostanze ricostituenti e utilissime per la pelle e per la vista . Ricche di vitamina E e B che sono indispensabili per il nostro sistema nervoso e per conservare la salute dei tessuti . Gustose e croccanti sono ipocaloriche e con il loro contenuto di acqua e fibre ci aiutano a tenere pulito il nostro intestino.
cristinapopaperincanto.blogspot.com |
Ingredienti base per il Rosti
Zucchine
Patate
Sale
Olio per friggere ( consigliato olio bio di girasole )
Ingredienti aggiunti per il Rosti
Mela
Cipolla di Tropea
Pinoli a fette tostati
yeni-bahar
Ingredienti base per la crema di zucchine
Zucchine
Cipolla
Sale
Olio evo
Ingredienti aggiunti per la crema di zucchine
Aneto fresco
Cumino in polvere
Curcuma in polvere
Levistico essiccato
Preparazione per i Rosti :
Grattugiamo sulla grattugia con i fuori più grandi , separatamente e su carta assorbente , le zucchine , le patate , la cipolla e la mela . La mela e la cipolla non sono protagoniste come quantità ma vengono a dare un sapore in più alla ricetta e si sposano benissimo con le patate e le zucchine .
cristinapopaperincanto.blogspot.com |
cristinapopaperincanto.blogspot.com |
cristinapopaperincanto.blogspot.com |
Friggiamo in olio di semi leggero e a imersione in una pentola spessa .
Servono pochissimi minuti per friggere e i nostri Rosti sono pronti per essere portati in tavola e serviti con la nostra crema di zucchine speziata che prepariamo prima per averla già alla portata di mano .
cristinapopaperincanto.blogspot.com |
In una padella antiaderente fatte stufare le zucchine tagliate a rondelle con la cipolla o lo scalogno , facciamo andare tutto fino ad ottenere la morbidezza necessaria per frullare .
cristinapopaperincanto.blogspot.com |
cristinapopaperincanto.blogspot.com |
cristinapopaperincanto.blogspot.com |
A voi la scelta
Enjoy
Nessun commento:
Posta un commento