Minion di cipolline di Tropea caramellate su purea di sedano rapa e cips di mela
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Preparazione :
Per la purea di sedano :
Il sedano rapa si sbuccia e si mette a bollire aggiungendo il sale solo a fine cottura. Si toglie e con una forchetta si schiaccia in un colino spesso affinché si riesce a eliminare tutta l'acqua, che è molto importante.
Si aggiusta di sale, pepe e si aggiunge qualche goccia di olio evo .
La caramellatura delle cipolle :
Le cipolle li facciamo bollire in acqua senza sbucciarle con del sale. Essendo troppo piccole se li sbucciamo prima rischiamo che si rompono nella cottura. Quindi appena raggiunta la consistenza desiderata ( che potete controllare con un stuzzica denti) li togliamo dal fuoco e li facciamo raffreddare per poterle ulteriormente pulire dalla buccia .
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Dunque riscaldiamo il malto in un ' pentolino poi aggiungiamo del vino rosso , un pezzetto di cannella , un pizzico di sale, dell 'aceto balsamico e le cipolline facendo andare tutto fino alla riduzione dei succhi mescolando per ottenere una caramellatura uniforme .
Le mele li sbucciamo e tagliamo a piccoli quadretti. Li mettiamo a riposare un po con del limone e sale, poi li asciughiamo bene e li facciamo friggere per qualche istante immergendoli in olio di girasole ben riscaldato.
In un piccolo recipiente da finger food o in un bicchierino piccolo fatte la composizione come nelle foto alternando i ingredienti con della erba cipollina.
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- Buon divertimento e appetito! -
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