lunedì 23 dicembre 2013

Zuppetta di trigliette e patate contadine 




Un piatto delicato e delizioso che può accompagnare i vostri pranzi o cene per il Natale o San Silvestro e non solo.

Ingredienti per 4 persone

 12 filetti di triglia ( 6 trigliette fresche ) 
2 patate medie 
sale integrale
pepe
olio 
aglio 
prezzemolo
sedano
carota
cipolla
vino bianco


Preparazione 

Sfilettiamo le triglie e con i scarti prepariamo il brodo di pesce con il sedano, la carota, la cipolla, le patate ,sale e pepe 
In una casseruola mettiamo l' olio con l' aglio e il prezzemolo. Per chi non digerisce l' aglio può metterlo in camicia e toglierlo appena insaporito l' olio. 
Aggiungiamo i filetti di triglia tagliati a bocconcini e li saltiamo per pochi minuti sfumando con del vino bianco e poi con il brodo ottenuto e filtrato che aggiungiamo fino alla consistenza desiderata.
Facciamo andare la zuppetta ancora per un po' aggiungendo anche le patate lessate nel brodo, tagliandoli a cubetti e aggiustiamo di sale e pepe.

Una ricetta semplice e veloce ma di grande gusto.

Buon appetito! 








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