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La ricetta è la stessa come per la qualsiasi zuppa base di pesce.
Aglio (in camicia) olio, prezzemolo e peperoncino..
Aggiungiamo i calamaretti, li facciamo insaporire .T ogliamo l'aglio e sfumiamo con vino bianco o rosè.
Aggiungiamo del sugo di pomodoro e del brodo di pesce o solo vegetale nell'assenza.
A questo punto aggiungiamo del pepe rosa, zenzero fresco grattugiato (cca 3/4 di una radice),
yeni-bahar macinato, qualche chicco di cardamomo, mezzo chiodino di garofano( cca un chiodo di garofano per 6 persone esseno molto forte) e sale.
Al momento della fine cottura si grattugia il resto dello zenzero e si fa andare per qualche altro minuto.
Le quantità vengono dosate in base al numero di porzioni.
Servite in delle cocottine che mantengono il calore perché è un piatto da assaporare lentamente e il mantenimento del calore è importante.
Accompagnate con un buon Chardonany o un buon rosè ma al mio avviso anche un roso.
Buon Appetito
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