Ed io sono felice cosi... tutte le volte che provo una nuova ricetta di torta alle mele la vivo con l'emozione della prima volta.
La torta di mele è un classico intramontabile della cucina di tanti di noi ma io non riesco mai a farla uguale. Tutte le volte provo una nuova ricetta o aggiungo qualche ingrediente che la possa rendere più stuzzicante e mai banale anche se la torta di mele è semplicemente buona fatta in tutti i modi.
Quindi : A chi non piace la torta di mele????
A voi oggi la mia torta senza latte , con poco burro che può essere benissimo sostituito con margarina vegetale per i intolleranti , una torta leggera perché senza glutine , una torta dal colore scuro dovuta allo zucchero e alla cannella , una torta deliziosa dal gusto avvolgente e appagante .
Ingredienti
4 mele golden
150 g di farina Schar per dolci ( senza glutine )
100 g di maizena
2 uova intere
100 ml di olio di semi
1 scorza grattugiata di un limone
50 g di burro
100 g di zucchero di canna Gran Cru Muscovado
4 cucchiaini di cannella
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
In una recipiente abbastanza capiente riunite la farina con la maizena il lievito e il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Aggiungete anche lo zucchero , la scorza di limone , la cannella e il pizzico di sale e amalgamate per bene. In fine aggiungete le uova e poi l'olio a filo.
Lavate , pelate e togliete il torsolo di 3 delle 4 mele e tagliatele a cubetti le mele. La quarta lavatela, pelatela e tagliatela a fettine trasversali.
Unite i cubetti di mela al resto dell'impasto.
Preparate una forma e imburratela o ungetela con dell'olio. Versate l 'impasto e disponete le fette di mela sopra.
Infornate a 180° per 40/45 minuti. Controllate la cottura con il classico metodo dello stuzzicadenti .
Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente godendovi l'inebriante profumo .
Una volta raffreddata trasferite su un piatto da portata e cospargete di zucchero a velo vanigliato .
A voi la mia torta di mele e cannella nel augurarvi un Felice Venerdì del GFFD 100% Gluten Free (Fry)Day per Gluten Free Travel & Living
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