Un appetizer per le feste che si avvicinano .
E' un antipasto festoso per il suo colore , per la sua presentazione ma anche per i suoi ingredienti della stagione .
Un succedersi di sapori che ho trovato semplicemente incantevoli : l'affumicato del salmone incontra l'asprino della mela cotogna e il dolce della barbabietola che insieme alla erba cipollina e l'aneto esaltano al massimo questo sorprendente mille foglie .
Ho pensato di servirlo su un letto di purea di sedano rapa che ho preparato esattamente come quello per le patate.
Barbabietole cotte
Salmone affumicato
Mela cotogna
Erba cipollina
Aneto
Radice di sedano rapa
sale qb
Preparazione
Attrezzatevi di un coppapasta a quadretto piccolo ( 3 cm) e ricavate dei quadratini dalle fette di salmone affumicato , dalle barbabietole cotte e dalle mele cotogne tagliate precedentemente a fette.
Alternate una ad altra per quanti strati desiderate , aggiungendo all'ultimo strato dell'erba cipollina tagliata finemente e dell'aneto .
Portiamo in tavola a porzioni da tre oppure se l'ho servite a buffet in base al numero di ospiti su un piatto da portata.
Un piatto semplice da fare ma bello da vedere e ricco di sapori e Incanto!
Buon Appetito!
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