Petto di tacchino speziato al massalè e tandoori masala
Se guardiamo attentamente l'alimentazione dei popoli orientali e specialmente quelli che vivono in un clima elevata , osserverete che le spezie e i cibi liquidi sono molto presenti .
Quindi in base alla stagione e alle nostre esigenze questo principiò è un valore aggiunto per la nostra salute e benessere insieme alla scelta dei ingredienti di stagione e incontaminati.
Quindi ho diviso i ingredienti per 4 persone in :
Yin
Yogurt magro non zuccherato 125 g
Spezie : Massale + Tandoori massala 1 cucchiaio + 1 cucchiaio
Pomodorini 250 g
olio evo
sale integrale
Neutro
coriandolo o prezzemolo
Yang
Petto di tacchino 200 g
l'aglio 3 chicchi
*Massalè è un mix di spezie tipica della cucina indiana e pakistana , coriandolo,cumino, fieno greco, curcuma, cardamomo, cannella, origano, noce moscata, garofano, pepe, peperoncino di Cayenna, sale
*Tandoori masala mix di spezie : peperoncino, coriandolo, chiodi di garofano,cardamomo, fieno greco,, cannella,pimento e zenzero .
Preparazione
Tagliamo il petto di tacchino a pezzetti e lo mettiamo insieme allo yogurt , il massale e il tandoori massala in un recipiente mescolando bene con le mani . Lasciamo a riposare per minimo 3 ore , quindi questo procedimento bisogna anticiparlo più possibile , cosi poi tutto è abbastanza veloce e facile .
Quindi poco prima che la carne sia pronta, facciamo delle incisioni sulla buccia dei pomodorini e poi li sbollentiamo per qualche istante per riuscire a levare integralmente la pelle . Li tagliamo in due e li mettiamo insieme all'aglio e solo due giri di olio nella terrina e facciamo andare per cca 10 minuti con il coperchio , schiacciamo i pomodorini con una forchetta tanto per far rilasciare il loro suco .
La terrina che ho usato io è un'antico vaso per le cotture lunghe e anche senza grassi che ha più o meno il principio del tajine.
La sua chiusura è quasi ermetica e ha nel coperchio un piccolo foretto .
.Aggiungiamo la carne , mescoliamo per bene , ricopriamo e facciamo andare tutto per cca 30 minuti controllando di tanto in tanto l'equilibrio dei liquidi e se c'è bisogno aggiungere del brodo vegetale ( NO al dado) o acqua a secondo la disponibilità .
Verso la fine della cottura assaggiate e aggiustate di sale anche se le due spezie aggiunte hanno già del sale e aggiungete del coriandolo fresco tritato o se non avete del prezzemolo .
E' una ricetta a basso contenuto di grassi e le spezie aiutano a stimolare il metabolismo e . Può essere considerato un piatto unico e sarebbe ottimo per la vostra cena .
Imbandite il vostro tavolo di items che sanno di oriente , create un'atmosfera a luci base . Tutto prenderà magia e la vostra serata sarà un successo .
Enjoy
Buon appetito!!!!
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