Il rafano e la paprika dolce , due dei ingredienti protagonisti che mi riportano al periodo invernale e alla mia infanzia . Sono stati loro ad ispirarmi , specialmente il rafano che io adoro con il freddo . Normalmente accompagnano i piatti di carne con gusti forti , la selvaggina e specialmente i bolliti . Due ingredienti che riscaldano e avvolgono con loro gusto nonostante la loro apparente freddezza .
Perfetta combinazione yin e yang , la paprika-yin e il rafano-yang , magia appresa attraverso La Cucina Naturale con le Stagioni , donano a questi pan-muffin's non solo un perfetto equilibrio e gusto ma insieme alle farine gluten free , il lievito naturale gluten free bio e i altri ingredienti attentamente scelti , anche la leggerezza e alta digeribilità nonostante il gusto e il profumo intenso .
Ricordate sempre :
Il segreto dei muffins e in questo caso i pan-muffins è : l 'amalgamare bene e separatamente i ingredienti secchi e i ingredienti umidi , rispettare i quantitativi e i equilibri e al momento che li riunite fatte pochi giri e veloci e andate subito a trasferire l 'impasto nei pirottini e nel forno .
Fatto questo il vostro successo è assicurato
Mettiamoci a lavorare
Ingredienti secchi :
250 g fraina gluten free Mix-it DS
50 g farina di grano saraceno integrale Almaverde
3 cucchiai di paprika dolce
1 cucchiaio fieno greco
4 cucchiai di rafano grattugiato ( una radice )
8 g di lievito naturale bio g.f ( cremor tartaro)
una punta di cucchiaino di bicarbonato di sodio
sale integrale
Ingredienti umidi
250 g di Yogurt di capra ( oppure 125 yogurt + 100 di latte)
150 g di caprino
2 uova
80 g di burro fuso
Preparazione
In una ciotola amalgamate bene , bene i ingredienti secchi e lasciateli da parte .
Tutti i ingredienti tirateli fuori dal frigorifero minimo mezzora prima della preparazione per portarli alla temperatura dell 'ambiente .
In un pentolino andate a sciogliere il burro a bagnomaria e lasciate un po' a raffreddare . Separatamente in una ciotola sbattette le due uova con un frustino , poi aggiungete lo yogurt , il caprino e il burro fusso mescolando fino ad ottenere una composto omogeneo .
Fatto questo preparate i pirottini e la teglia per i muffins/tortini e riscaldate il forno a 190° che andrete a ridurre di 10° al momento che infornate a 180° . Serve perché viene persa la temperatura all ' momento che aprite il forno per introdurre la teglia .
Questo e uno dei segreti per ottenere dei pan-muffins perfetti insieme al , come già detto , al rispettare il perfetto equilibrio e quantitativi tra i ingredienti e amalgamare bene e separatamente quelli secchi e quelli umidi .
Arriviamo al momento finale . uniamo il contenuto delle due ciotole e con pochi giri veloci andiamo a riempire i pirottini
Inforniamo a 180° per 20 minuti in forno statico .
Dopo 20 minuti andiamo a controllare con uno stuzzicadenti la cottura e se rimane asciutto i nostri panettini sono pronti .
Morbidosi e saporiti , serviteli interri o a fettine nel portapane , tiepidi o freddi saranno comunque un 'incanto !
Enjoy the Joy
Con questa ricetta partecipo al contest Raccontami il tuo Natale in una Ricetta di Tortedinuvole e al Gluten Free (Fri)Dai
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