venerdì 24 ottobre 2014

Ricottine di capra spezie e oli aromatizzati

 Ricottine di capra spezie e oli aromatizzati - L'aperincanto di Venerdì

Ed eccomi qui puntuale puntuale per l 'appuntamento di Venerdì con una ricetta alchemica ma poco laboriosa.
Oggi vi illustro un'antipasto che è un perfetto finger food per via dei cucchiaini mono porzione che ho usato per presentarlo e che può essere benissimo un idea sfiziosina per l 'omaggio dello chef ;-).
L'idea mi venne quando trovai al mercato questa squisitissima ricottina di capra di un delicato e fresco da sogno...
Non potevo non ricordarmi di questo spuntino che ci faceva la mamma da piccole nel giorno della settimana quando ci arrivava il latte fresco, il formaggio e la panna....Mmmmm quante delizie!!!!!!
E cosi , avuta questa idea , ho pensato di rivisitare questa ricettina aggiungendo qualche tocco in più e
rendendola più fashion ;-)


Dunque ho usato :
Ricottina di capra
Peperone verde
Mix di spezie che ho pestato in un mortaio :
              paprika dolce
              paprika piccante (un pizzico facoltativo)
              levistico essiccato
              yeni-bahar
              curcuma ( un pizzico)
olio tartufato ( o evo come preferite ma profumato)
peperoncino verde fresco piccante (facoltativo)
semi di chia
sale

La ricetta è 100% Gluten Free ed è dedicata oltre tutto al venerdì del Gluten Free (Fri)Day - Gluten Free travel & Living



Preparazione semplicissima :
Tagliate a dadini piccolissimi il peperone e mescolatelo con la ricottina aggiungendo del sale qb.
In un mortaio pestate insieme le spezie lasciando sprigionare il loro magnifico profumo.
Io adoro la paprika dolce fatta artigianalmente si intende , che profuma di peperone arrostito...mmm un vero Incanto!!!
Fatti questi due passettini andiamo a comporre il nostro cucchiaino aggiungendo la ricottina con il peperone , le spezie i semi di chia e qualche goccia appena di olio.
Otterrete una e-s-p-l-o-s-i-o-n-e di sapori e freschezza che si sposano perfettamente.

Per chi ama il piccante una fettina di peperoncino verde piccante sarebbe il perfetto tocco finale ;-)


                                             ENJOY

                          Buon appetito e buon fine settimana!!!!!

           




Nessun commento: