venerdì 17 ottobre 2014

L ' aperitivo di Venerdì

Aperitivo per il Venerdì del GFFD  - Gluten Free (Fre)Day



Più che una ricetta questa è un ' idea di presentazione e accompagnamento per un ' aperitivo veloce ma di grande effetto estetico e assolutamente anche di gusto .

Per la terrina e crostini 
uova di quaglia ( ma va bene anche di gallina)
finferli - ( o qualsiasi altro tipo avete)
sale integrale
yeni-bahar ( o pepe)
Pane rustico gluten free ( o quella che preferite)
aglio ( o cipolla se preferite)
olio evo
prezzemolo
peperoncino

Prepariamo i funghi in una padella con l ' aglio , olio , prezzemolo e peperoncino e sfumiamo con vino bianco .
Sbattiamo le uova con una forchetta e saliamo e pepiamo .
In delle cocottine piccole mettiamo i funghi ( una parte )e l ' uovo sbattuto e mettiamo in forno a 200°  per qualche minuto affinché si forma una crosticina dorata .
Ornate con una fogliolina di nipitella o menta al bergamotto



Con i funghi rimasti nella padella aggiungiamo dell ' uovo e mantechiamo per ottenere il nostro composto per i crostini .
Fatto :-)


Per la quasi margherita 
Tequila
lime
arancia
cannella
suco di agave
ghiaccio

Serviamo accompagnato dal nostro aperitivo liquoroso  che prepariamo con l ' aiuto di un shaker . 
Mettiamo insieme tutti i ingredienti  con del ghiaccio e shakeriamo energicamente.
Orniamo con delle fette di limone e voilà !!!!



                          Buon Week-end e Buon Aperitivo


                                            Enjoy


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