- Crepes experience -
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Un impasto molto leggero e buono nonostante la semplicità dei ingredienti .
L ' idea parte dall ' amore per le crepes dolci che faceva la mia nonna , uno dei dolci che adoravo , e le ricordo cosi perfette che non ho mai trovato il coraggio di mettermi a confronto... Ho sempre chiesto alla mia mamma e alla mia sorella di farle per me quando andavo a trovarle.
Ed eccomi qui a fare le mie prime crepes salate , senza glutine , senza late , uova , lievito e con tre tipi di farce : pesce, vegetariano e vegan.
Un ' impresa abbastanza coraggiosa e sinceramente avevo poca fiducia nella riuscita ma il risultato è stato appagante e l ' ho condivido con molto piacere.
Ingredienti per l ' impasto
farina di riso
latte di riso
acqua
cremor tarataro ( o lievito per i dolci)
malto ( o zucchero di canna)
sale
Le proporzioni sono : ad una tazza di farina mezza tazza di latte di riso e mezza tazza di acqua . Poi decidete voi la quamntità .
Il latte di riso è dolce per cui consiglio di aumentare il sale per equilibrare poi aggiungete del malto e del cremor tartaro . La consistenza deve essere la stessa come per le crepes classiche ma prima di passare alla cottura dovete lasciar riposare l'impasto in frigo circa mezz ' ora . Assaggiate e il risultato deve essere ne dolce ne salato .
Togliete dal frigo e rimescolate per bene e poi passate alla cottura in padella antiaderente riscaldata per bene aggiungendo un filo di olio .
Per la farcitura di pesce
pesce azzurro ( qualsiasi che trovate fresco del giorno)
prezzemolo
aglio ( o cipolla se preferite)
olio e sale e pepe
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La preparazione è la stessa come per il sugo di pesce.
Per la farcitura vegan
cavolo verza
cipolla
olio e sale
erba cipollina e pimpinella fresca
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In una padella mettiamo la cipolla a stufare poi aggiungiamo la verza e dell ' acqua continuando la cottura finché la consistenza diventa morbida e solo verso la fine cottura aggiungiamo il sale . Frulliamo fino ad ottenete una crema poi aggiungiamo dell 'erba cipollina e la pimpinella . Aggiustiamo di sale e pepe e farciamo la crepes .
Per la farcitura vegetariana
Aggiungete semplicemente al ripieno vegan del formagio che preferite o avete in casa , io ho messo del caprino .
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Le mie preferite sono state quelle con la farcitura vegan . Via alla fatasia e potete sperimentare tante altre farciture importante è questo impasto altamente digeribile e buono .
- Buon appetito -
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