venerdì 12 giugno 2015

Pain aux Formage - sans gluten

Pan muffin al formaggio pera e erbette -senza glutine -per GFFD



Amo il pane profumato alle erbe o arricchito con dei semi , formaggi , cipolla , prosciutto , olive , noci e chi ne ha più ne metta .
Di solito li faccio e poi li abbino con vari intingoli , creme o in questo caso con il babaganoush  a quale sono particolarmente legata e potete trovare la ricetta qui e qui 
Un aperitivo delizioso che profuma di campo e di rustico , di burro e di casa , che ho il piacere di condividere con voi in questo post sglutinato ;-)



Ingredienti per 12 panetti 

200g farina di riso
50 g di farina du grano sareceno
50 g di farina di mais fioretto
40 g di fecola di patate
40 g di amido di riso o mais
10 g di lievito per i salati - gluten free
10 g di levistico essiccato o foglie di sedano
10 g di aneto essiccato o finocchietto selvatico

200 g di yogurt magro
  80 g di burro
100 g di fetta di capra
2 uova fresche bio
1 pera williams
latte qb

Preparazione

I ingredienti secchi si mescolano separatamente da quelli umidi e solo alla fine si uniscono prima di metterli nella forma e infornare .

Quindi separatamente in un recipiente grande di vetro o plastica setaccimo le farine e si aggiungono le erbette , la fecola , l 'amido e il lievito . Si mescolano per bene e si lasciano da parte .
In un altro recipiente si unisce lo yogurt con la fetta grattugiata sui fori grandi , le due uova e il burro sciolto a bagnomaria . Io non ho aggiunto del sale in quanto la fetta è salata e per i miei gusti basta cosi .
Fatte amalgamare tutto per bene .
Preparate lo stampo per i muffin oppure quello per il pane in cassetta , inburrando per bene per evitare che si attacchi da qualche parte in cottura .

Una volta pronto tutto unite il contenuto dei due recipienti e mescolate con pochi giri per evitare che il lievito si attivi prima di infornare e controllate se la consistenza è giusta .
Non deve essere ne molto liquida ne troppo dura e quindi aiutatevi con del latte o aggiungete della farina .

Una volta messo l ' impasto nelle formine introduciamo in mezzo ad ogni una un cubetto di pera precedentemente preparati e il formaggio fino in mezzo e coprire .
Inforniamo a 180° nel forno preriscaldato a 190° che riduciamo al momento dell ' inizio cottura .
20 minuti e controllate con uno stuzzicadenti la cottura ma dovrebbe essere pronto .
A questo punto mi rimane solo di augurarvi un Buon appetito e un buon Venerdì Gluten Free !!!!!!






Happy GFFD -100% Gluten Free (FRI)Day



e da questo Venerdì anche scuola di cucina GFFD !!!!!
ENJOY THE JOY



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