martedì 27 maggio 2014

Zuppa di rapa bianca e cipollotti freschi



                        Zuppa di rapa bianca e cipollotti freschi
                                               
                                                                     
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           Una zuppa fresca , semplice che con il suo gusto deciso raccoglie pieni voti per occupare un buon posto tra i confort food della stagione primavera/estate . 
            E' una zuppa che può essere servita anche tiepida non perdendo di bontà .
                                      
                                      Ingredienti 
                                     
                                       4 cipollotti
                                     1 patata media
                                      4 rape medie 
                                olio di gira sole o evo 
                                        sale , pepe
                        prezzemolo o menta o lemongrass 

 Preparazione basic : mettiamo a stufare i cipollotti nel olio e appena cominciano ad ammorbidirsi aggiungiamo la patata e una rapa precedentemente sbucciate e tagliate finemente per una cottura veloce . Le patate servono per dare cremosità e colore . 
Aggiungiamo le rape rimaste tagliate a cubetti e continuiamo la cottura affinché raggiungono la consistenza che desideriamo . Io li preferisco più croccanti . Nella ricetta più classica aggiungette del prezzemolo fresco alla fine cottura ma potete considerare in alternativa la menta per una nota più fresca o del lemongrass per una nota più orientale . 
Personalmente preferisco le ultime due .

                     Potete servirlo anche con una bella fetta di pane arrostito se la scelta è un piatto unico .
                                                                                

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                      Buon appetito e fattemi sapere !




                                 

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